55 Em Receitas

Receita: Empada fit

empadas fit - 04

Semana passada essa receita entrou para a minha lista de receitas favoritas. Motivos: fica pronto rápido e leva poucos ingredientes. O que torna essa receita perfeita para aqueles momentos que você está sem muita criatividade e acompanhada de um cafezinho, huuum, delícia!

Mas a melhor de todas as noticias é que essa é uma empada fit! Feita com ingredientes mais leves e que da para a gente aproveitar bastante. Como não amar?

empadas fit - 02

Ingredientes: 

– 1 ovo;

– 2 colheres de goma de tapioca;

– 1 colher de requeijão light;

– sal;

– frango desfiado.

Como fazer:

– Em uma vasilha bata o ovo, a goma de tapioca, o requeijão e o sal;

– Depois coloque no fundo das forminhas o recheio e complete com a massa;

– Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até estar com a casca bem dourada.

empadas fit - 03

Recheio:

O recheio pode ser a sua escolha. Para essa receita eu usei frango com cheiro verde, mas você também pode incrementar usando milho, azeitona, presunto, queijo e etc.

Rendimento:

As medidas dos ingredientes que eu passei nesse post são suficientes para 3 forminhas de silicone.

empadas fit - 01

Delícia né? E se você quer ver mais receitas legais, é só clicar aqui. E quem fizer usa a hashtag #morandosozinha para eu ver!

 Participe da nossa #GIRLGANG e receba e-mails semanais com conteúdos exclusivos.



Receba os conteúdos exclusivos
do Morando Sozinha no seu e-mail

Prometemos manter seu e-mail seguro, odiamos spam.

Você também pode gostar

55 Comentários

  • Resposta
    Thaina Coelho
    06/10/2014 em 13:13

    Vou fazer isso hoje! Tudo o que tenho em casa e perfeita pra minha dieta! Amei *-*

    Beijos!

  • Resposta
    Paola Fabeni da Rocha
    06/10/2014 em 13:15

    Gostei da receitinha!
    Vou tentar e depois conto se ficou bom 🙂
    Beijos, Paola
    http://blogcasadasideias.com/

  • Resposta
    Sybylla
    06/10/2014 em 13:23

    GENTE, mas que receita MARA! E fiquei espantada com a facilidade, nem de longe comparada com as receitas tradicionais de empada.

    Favoritando para a vida! 😀

    • Resposta
      Franciele
      06/10/2014 em 15:24

      Não é? Eu estou viciada pq da pra mudar o recheio sempre e n enjoar \o/

  • Resposta
    Kamyelli Didolich
    06/10/2014 em 13:51

    ai que delícia! essa goma pode ser substituída pro farinha de trigo comum?

  • Resposta
    Paola Alves
    06/10/2014 em 14:32

    Adooooooro empada e adorei a receita! http://simsemfrescura.blogspot.com.br/

  • Resposta
    Andy Cordeiro
    06/10/2014 em 15:33

    Hummm! Que delícia! Me deu até fome Fran! hahahah!
    Vou tentar fazer!
    Beijos!

    http://blogdaandy.com/

  • Resposta
    Ana Yuan
    06/10/2014 em 18:24

    NOssa Fran que prática e oarece ser uma delicia, vou tentar bjs boa semana
    http://www.antestardedoquenunca1.blogspot.com

  • Resposta
    Bárbara
    06/10/2014 em 21:40

    hummm super me interessei!
    tem que arriscar né?

    :**

  • Resposta
    Mariane
    07/10/2014 em 09:04

    Que dica ótima! tem cara de pão de queijo 😀 Quantas calorias será que tem?
    To amando o blog!

    beijokas

    Mari

  • Resposta
    Rosangela
    07/10/2014 em 12:03

    por favor, a goma de tapioca deve ser hidratada?

    • Resposta
      Franciele
      07/10/2014 em 12:43

      Oi Rosangela, a goma não precisa não 🙂
      Bjs

  • Resposta
    Mychella Feitosa
    08/10/2014 em 18:47

    Fran,

    É com goma fresca? Vou testar agora com carne de sol e te falo.
    Beijos

    • Resposta
      Franciele
      08/10/2014 em 22:18

      Mychella, é a goma que compra no mercado msm.
      Bjs

  • Resposta
    Nataly Magalhães
    10/10/2014 em 14:29

    Olá Fran,

    Adorei a receita, vou testar. Que tal criar uma hashtag para suas leitoras postarem as fotos das suas receitas no Insta??
    Continue com essas maravilhas, eu adoro.

    Beijos!

    • Resposta
      Franciele
      12/10/2014 em 15:30

      Pode usar a #morandosozinha mesmo, eu sempre vejo!
      Bjkas

  • Resposta
    Andressa
    10/10/2014 em 19:13

    oi fran, essa goma de tapioca eh a mesma coisa que a tapioca que a gente compra no supermercado ou eh outra coisa?

    • Resposta
      Franciele
      12/10/2014 em 15:29

      Andressa, a tapioca comum vc tem que hidratar com água, já a goma vem prontinha pra usar 🙂
      Bjs

  • Resposta
    Links da Semana #5 | Andar Comigo
    12/10/2014 em 11:20

    […] (5) MORANDO SOZINHA. Tô novamente numa onde meio fitness, precisando emagrecer e querendo me alimentar melhor. Meu vício atual é a tapioca! Fiquei super empolgada quando vi essa notícia, de empadinhas fit feitas de goma de tapioca. Fiz uma vez em casa, mas não ficou muito crocante não. Vou tentar outra vez. Mas o gosto é delicioso e vale a pena! […]

  • Resposta
    Juscelino Borges
    16/10/2014 em 10:12

    A goma de tapioca pode ser substituída por amido de milho? A goma tem um outro nome sem ser goma de tapioca?

    • Resposta
      Franciele
      16/10/2014 em 20:00

      Acredito que não Juscelino e quando eu compro é como goma de tapioca mesmo. Mas vc tbm pode comprar polvilho doce e hidratar com água assim: a cada 2 medidas de polvilho 1 de água 🙂

  • Resposta
    Luiza
    24/10/2014 em 00:45

    Fran, a minha ficou mais parecida com uma quiche. Ficou gostosa mas não formou uma casquinha como as da sua foto. A medida da tapioca é colher de sopa? Será que tenho que aumentar a quantidade de tapioca?

    • Resposta
      Franciele
      24/10/2014 em 19:46

      Oi Luiza, a medida é colher de sopa sim (bem cheia). Não sei o que pode ter acontecido :/

  • Resposta
    Nice
    18/12/2014 em 16:55

    Fran, vc quem fez essas fotos? Vi uma empresa usando sem créditos…
    https://www.facebook.com/empnatural/photos/a.208817842520103.49423.151225604945994/735714199830462/?type=1&theater

    • Resposta
      Franciele
      19/12/2014 em 12:59

      É minha sim! Que falta de respeito da marca!

  • Resposta
    Jessica
    03/02/2015 em 19:21

    Olá Fran, visitei sua pagina e adorei todas a suas dicas, principalmente essa receitinha… mas tenho todos os ingredientes menos o requeijão =/
    É possível substituir por ingrediente, ou o requeijão é o “chave” da receita?!

    bjos, espero resposta! 😉

    • Resposta
      Franciele
      03/02/2015 em 23:26

      Jessica, da para usar creme de ricota tbm. Mas como eu nunca testei no forno, n sei se a empadinha vai crescer, mas gostoso vai ficar 😀
      Bjs

  • Resposta
    Larissa
    31/03/2015 em 02:55

    Oi, Fran!
    Você sabe se dá para fazer e levar na marmita? Ou ela fica “borrachuda” depois que enfria?

    Beijos

    • Resposta
      Franciele
      31/03/2015 em 18:21

      Larissa, depois que esfria não fica tão gostoso não 🙁

  • Resposta
    jussara
    16/04/2015 em 22:46

    OI FRAN, GOSTARIA DE SABER SI PODE CONGELAR!

  • Resposta
    Aprenda 50 receitas de tapioca para você se deliciar de forma saudável | O Jornal de Hoje
    26/04/2015 em 21:28

    […] Empada fit: outra receita que ganhou sua versão de tapioca foi a empada. Rápida e de poucos ingredientes, a […]

  • Resposta
    50 receitas de tapioca para você se deliciar de forma saudável – Blog Reserva Natural
    08/05/2015 em 12:30

    […] Empada fit: outra receita que ganhou sua versão de tapioca foi a empada. Rápida e de poucos ingredientes, a […]

  • Resposta
    Munike
    20/05/2015 em 21:09

    Oi amei a receita, vc sabe por quanto tempo posso deixar congelada?
    Obrigado

    • Resposta
      Franciele
      21/05/2015 em 23:50

      Oi Munike, essa receita eu acho que se congelar não fica legal não. É boa para comer na hora 🙂
      Bjs

  • Resposta
    amanda Souza
    23/05/2015 em 13:00

    Que delícia vou fazer em casa mais as forminhas são de papel mesmo ??

  • Resposta
    Rafaela Borchardt
    02/06/2015 em 18:42

    Vou fazer hoje pra acompanhar com aquele café gostoso. Achei ótimo seu blog, sempre voltarei aqui. Muito sucesso pra você. Beijooos <3

  • Resposta
    Sabrina
    16/07/2015 em 09:05

    Oi Fran! A goma de tapioca pode ser substituída por algum outro ingrediente ” light” ? Ouvi dizer que tapioca é só pra quem faz atividade física ( que não é o meu caso rs ) se não engorda 🙁

    Bjs bjs

    • Resposta
      Franciele
      17/07/2015 em 11:28

      Oi Sabrina, nunca ouvi falar isso não. Aliás tapioca é um ótimo substituto para o pão. Minha nutri que disse!

  • Resposta
    Cleane
    24/07/2015 em 12:17

    Oi, me diz uma coisa: por que as minhas incharam dentro do forno, mas quando tirei murcharam???? 🙁

  • Resposta
    Aline
    09/09/2015 em 09:14

    A minha ficou muito boa! Porem, elas cresceram bastante e depois murcharam. Não ficou tão bonita, mas ficou com sabor ótimo.

  • Resposta
    Os 10 posts mais acessados de 2015 - Fran Guarnieri - Blog - Fran Guarnieri
    02/01/2016 em 23:15

    […] Leia o post completo – clique aqui. […]

  • Resposta
    Karin Tuani
    18/02/2016 em 11:28

    Ameeei! Vou fazer hoje mesmo, deve ficar uma delicia!

  • Resposta
    marina
    14/03/2016 em 13:57

    posso usar outro tipo de foma ?

    • Resposta
      Franciele
      14/03/2016 em 14:04

      Oi Marina, nunca tentei, pois a forma de silicone é prática justamente por não agarrar. Mas você pode tentar! 🙂

  • Resposta
    50 receitas de tapioca para experimentar e se apaixonar. | Receitas Poderosas
    09/05/2016 em 11:35

    […] Empada fit: essa receita é prática, leva poucos ingredientes e o resultado final é uma empada leve e […]

  • Resposta
    lucas
    03/06/2016 em 09:53

    que tipo de gatinho?

  • Deixe uma resposta