17 Em Receitas

Molho de salada light

Molho de salada light - 02

Sim, essa semana empolguei nas receitinhas e hoje trago mais uma para vocês: molho de salada light.

Hoje evito ao máximo temperar minhas saladas com sal e por isso acabo optando por usar limão ou azeite ou vinagre balsâmico. E quando sobra um tempinho às vezes eu faço um molho especial.

Molho é uma ótima opção, principalmente para quem tem dificuldade de comer salada. Fica uma delícia! Claro que não é legal abusar, mas se você puder fazer o seu próprio molho (evitando aqueles prontos) e usar ingredientes mais leves, já é tudo de bom.

Ingredientes:

– 1/2 pote de iogurte natural (eu compro o de 170g e só a metade já rende bastante)

– 1/2 colher de sobremesa de azeite

– 2 colheres de sopa de vinagre (pode ser de álcool ou de maçã)

– 1 colher de sopa de requeijão

– Orégano

– 1 pitada (bem pouquinho mesmo) de sal

Como fazer

É sem mistério. É só misturar todos os ingredientes e pronto. Depois deixe na geladeira e consuma gelado. Dura uns dois dias tranquilamente.

Molho de salada light - 01

Fácil né? Testem em casa e depois me contem o que acharam.

Participe da #GIRLGANG

Receba no seu e-mail conteúdos incríveis sobre finanças, organização e carreira. Basta se inscrever logo abaixo ↓

Não se preocupe, odiamos spam. Prometemos manter seu e-mail seguro. Powered by ConvertKit

Você também pode gostar

17 Comentários

  • Resposta
    Júlia Abilel
    27/02/2015 em 10:31

    Que delícia! Adoro suas receitas, Fran, sempre práticas, saudáveis e apetitosas! Vou tentar em casa, adoro molho com iogurte! 🙂

    Um beijo,

    http://www.abilolando.com

  • Resposta
    Juliany
    27/02/2015 em 12:07

    Adorei a idéia, não sou muito fã de saladas mas vou experimentar.
    Bjus amo seu trabalho, continue assim vc ajuda muitoooo!!!

  • Resposta
    Paola Alves
    27/02/2015 em 13:15

    Fácil, fácil =) Gostei principalmente por ser azedinho, por conta do vinagre! Salada pra mim tem que ser azedinha e só encontrava molhos com iogurte e nada mais hahahah http://simsemfrescura.blogspot.com.br/

    • Resposta
      Franciele
      27/02/2015 em 16:54

      Sim, ele tem esse toque azedinho. Fica muito bom 😉
      Bjs

  • Resposta
    Juliany
    27/02/2015 em 14:39

    Adoreiiiii, amo seu trabalho, desejo tudo de bom e de melhor.

    Sucesso sempreeee. bjusss

  • Resposta
    Manuela Lopes
    27/02/2015 em 16:21

    Hummmm, por mim, só saía receita light aqui! 😀 #todaslindaemagra

  • Resposta
    NADIA
    27/02/2015 em 16:28

    Fran, adorei a receita mas tb amei o potinho, de onde é???bjs

    • Resposta
      Franciele
      27/02/2015 em 16:53

      Oi Nadia, é da loja Maria Presenteira 🙂
      Bjs

  • Resposta
    Lorena
    27/02/2015 em 21:56

    Vou testar e te digo o que achei, mas tenho certeza que vai ficar deliii! 😀

  • Resposta
    Ana Yuan
    27/02/2015 em 23:49

    Oh que bom,,,vou experimentar com certeza, adoro variar molhos, obrigada bjs
    http://www.antestardedoquenunca1.blogspot.com

  • Resposta
    Ingrid Bittencourt
    28/02/2015 em 21:10

    Parece muito bom.. Preciso experimentar *–*

    http://tediounilateral.blogspot.com.br/

  • Resposta
    Ingrid Bittencourt
    28/02/2015 em 21:10

    Parece muito bom.. Preciso experimentar isso logo *–*

    http://tediounilateral.blogspot.com.br/

  • Resposta
    Luiza Coutinho
    01/03/2015 em 10:11

    Vou fazer, com certeza! Podia dar dicas de saladas também, Fran! 😀

  • Resposta
    Links da semana #1 | Juliane Camacho
    03/03/2015 em 17:29

    […] calóricos que é preferível deixar pra lá a salada. Então imagina a minha felicidade quando vi esta receita da Fran, do Morando Sozinha. Já experimentei e posso afirmar: Uma […]

  • Resposta
    Isabella Magalhães
    14/04/2015 em 09:47

    Fran, tenho que compartilhar com você que eu fiz essa receita.
    Olha, amada, foi paixão à primeira vista!! HAHAHA
    Que maravilinda ela é!
    Eu aproveitei e adicionei também cebolinha e salsinha e caprichei no orégano. E viciei! Como até com torrada!
    Como eu não tinha requeijão, o substitui por creme de ricota light!
    Nossa, muito obrigada por essa receita. Meu consumo de salada vai triplicar agora! Vou testar seus outros molhos!

    Beijos, Fran!

  • Deixe uma resposta