16 Em Receitas

Receita fit: crepioca ❤

receita crepioca-02

Hoje cedo postei uma foto no instagram de uma receitinha que eu estou A-M-A-N-D-O e como várias leitoras pediram receita, vim fazer post.

Essa para mim é a receita fit do ano, pois além de super leve, você faz em 5 minutos.

INGREDIENTES

– 2 colheres de goma de tapioca ou polvilho doce hidratado*;

– 1 ovo;

– 1 colher de creme de ricota;

– Sal a gosto.

*Você pode comprar apenas o polvilho doce e fazer a goma de tapioca em casa! É só você usar a proporção 2:1 para hidratar. A cada duas medidas de polvilho, use uma de água.

COMO FAZER

1. Junte tudo em um recipiente e bata com um garfo ou aquele item maravilhoso, o fouet até ganhar consistência de um creme.

2. Em uma frigideira deixe o creme em fogo baixo e deixe fritar até ir ficando com a aparência da foto acima. Quando virar, coloque o recheio por cima e depois é só fechar a metade.

É possível criar vários recheios para acompanhar. Até hoje eu já experimentei: presunto e queijo, frango com milho, requeijão e ricota com tomate. E fica uma delícia! Quem fizer em casa depois me conta como ficou.

 Participe da nossa #GIRLGANG e receba e-mails semanais com conteúdos exclusivos.



Receba os conteúdos exclusivos
do Morando Sozinha no seu e-mail

Prometemos manter seu e-mail seguro, odiamos spam.

Você também pode gostar

16 Comentários

  • Resposta
    Jéssica Stremel
    03/07/2014 em 11:26

    Ameiiiiii….. vou fazer amanhã já hehehe….
    E o melhor de tudo é sem glúten para a dona celíaca aqui… hehe
    Obrigada por compartilhar a receita..

  • Resposta
    Tatiana
    03/07/2014 em 11:39

    Fran adorei a receitinha, vou fazer e te digo como ficou 😉

    da uma passadinha para conhecer o meu cantinho .. beijos

    http://oblogdatatii.blogspot.com.br/

  • Resposta
    Ísis Lorrayne
    03/07/2014 em 12:10

    Hmmm! Veio no momento certo, hehe. Estou de dieta, e com certeza irei tentar fazer no fim de semana, ou para o jogo do Brasil amanhã 🙂

    ps: Fran, acompanho seu blog a uns meses já, mas só vim comentar agora, por vergonha, rs..

    Beijos!

  • Resposta
    Andressa
    03/07/2014 em 12:15

    Cara amei! Ainda mais que sou intolerante a glúten! Essa massa fica salgada ou dá pra colocar recheio doce também?

    bjo

    • Resposta
      Franciele
      03/07/2014 em 15:30

      Ela fica salgada Andressa, acho que doce não rola com ela não 🙁

      • Resposta
        Garoto invadindo
        31/07/2014 em 19:45

        Se comprar o polvilho doce DESIDRATADO e hidrata-lo com café ao invés de apenas água… fica uma tapioca de café… com recheio de doce de leite em pasta, o sabor ia ficar maravilhoso não acha?

  • Resposta
    Larissa Antonelli
    03/07/2014 em 14:09

    Que delícia Fran! Adoro encontrar receitinhas gostosas e que sejam fit =)
    Fran, gostaria de pedir para você disponibilizar alguns brushes que as blogueiras editam fotos.. tipo moldurinhas, aqueles risquinhos expressivos, sabe? Ai não dá pra explicar, mas são mais ou menos brushes para edição de fotos.. eu sempre procuro por aí porém só acho para layout, ilustrações e tal. Por favor, se puder, me ajude! heuhe

  • Resposta
    Jéssica Maria
    03/07/2014 em 18:05

    Amei a receita, eu tava vendo um monte de gente postando isso e não sabia como fazia! Você é ótima, Fran! Um beijo, adoro seus posts! 🙂

  • Resposta
    Lys
    05/07/2014 em 09:26

    Ai que delícia! Eu fiz e ficou parecendo pao de queijo <3

  • Resposta
    Angélica Anicésio
    06/07/2014 em 17:21

    Ameeeei! Menina to nessa de ser saúdavel! Tá tenso, mas tô tentando. rsrs
    Vou tentar fazer.
    beijos

  • Resposta
    Morando Sozinha » Blog Archive Para fazer no jantar - Tomate recheado light » Morando Sozinha
    15/07/2014 em 09:18

    […] Crepioca | Lanche da tarde saudável | Mini quiches de queijo branco […]

  • Resposta
    Taisrocha
    15/09/2014 em 16:08

    Faço quase todos os dias amooo <3

  • Resposta
    Priscila
    01/10/2014 em 23:07

    Receita perfeita! não precisa nem de sal de tão gostosa. Salvou meus dias de omelete 🙂

  • Resposta
    cami
    22/01/2015 em 12:24

    fran ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii uma delicia
    te adoro
    bjs

    essa receita e rapida e da para o cafe ?

  • Deixe uma resposta