25 Em Receitas

Bolinho de ricota

receita-bolinho-1

Bom, finalmente um post que eu posso encaixar na tag “dieta”, que vocês me pedem tanto. Semana passada finalmente entrei para academia e nunca achei que fosse dizer, mas estou amando! A academia que eu estou frequentando não tem só musculação, tem dança, jump, spinning, yoga e mais um monte de aulas. Amei demais, pois na minha primeira aula encontrei com uma leitora super fofa e fizemos aula de dança  juntas. Muito amor <3

Bom, então já que agora tenho que levantar todos os dias bem cedinho para ir a academia, tenho repensado bastante na minha alimentação. E toda vez que eu penso em comer alguma coisa mais calórica, penso no esforço que eu to fazendo lá na academia, então to deixando minha gordice de lado por vontade  própria.

Nessa onda de comer comidinhas mais leves, algo que eu aprendi a  gostar foi ricota. Da pra fazer muita coisa gostosa com ela e hoje vou ensinar pra vocês uma receitinha que quem me ensinou foi minha mãe, mas até então nunca tinha feito sozinha.

receita-bolinho-2

DICA 1: A farinha deve ser bem pouca. Use-a até dar o ponto na massa.

DICA 2: Os bolinhos ficam mais gostosos enquanto estão quentinhos.

Espero que vocês tenha gostado da receita. Se alguém fizer, me conta!

Você também pode gostar

25 Comentários

  • Resposta
    Amanda
    14/04/2014 em 16:46

    legal, vou tentar fazer
    só não entendi o “ovos para untar”

  • Resposta
    Victoria
    19/03/2014 em 17:54

    Oi Fran! Primeiro quero dizer que adoro o seu blog!! Tudo é feito com muito carinho e amo suas dicas!! Queria saber de onde você tira suas ideias para os posts?? E você só usa o photoshop para os edits?? Beijos.

    • Resposta
      Franciele
      23/03/2014 em 18:56

      Sim ^^

  • Resposta
    Camila Alvarenga
    10/02/2014 em 11:37

    Fiz essa receita ontem e a família inteira adorou! No lugar de milho e azeitona, coloquei atum na massa 🙂

  • Resposta
    Ester Rocha
    27/11/2013 em 11:43

    Olá! Faz um tempo que vi essa receita pela internet, salvei a fotinho e finalmente, fiz! Deu certinho e ficou uma delicia! ((((;

  • Resposta
    Ariane Lima
    15/04/2013 em 17:59

    Adorei preciso muito fazer, Que fonte é essa da montagem da receita?

    • Resposta
      Franciele
      15/04/2013 em 20:20

      Sacramento 🙂

  • Resposta
    Pâmela Spiecker
    21/03/2013 em 14:33

    Nham nhamm, parece boa *-*… Vou tentar fazer pro fds… Amo seu blog Fran *-*

  • Resposta
    Néia
    21/03/2013 em 13:10

    Você tem outras receitas?

  • Resposta
    Gabi :)
    18/03/2013 em 21:05

    Dorei!

  • Resposta
    Luíza
    18/03/2013 em 18:29

    Este receita ficou deliciosa ! HUM, água na boca !! Ah acessem e sigam meu blog por favor 🙂 Por favor http://segredos-da-luiza.blogspot.com.br/

  • Resposta
    Angelica Rodrigues
    18/03/2013 em 09:05

    humm, fiquei com água na boca
    e parece super fácil de fazer.. Adorei’
    Seguindo aqui, amei o blog!
    Tive que mudar de blog devido a problemas com minha conta; o TUDO SOBRE TUDO, agora foi transferido para UM Q FEMININO.
    Espero você no novo blog, se gostar, segue de volta, beijos’
    Blog | Fanpage

  • Resposta
    Iza Martins
    18/03/2013 em 04:55

    Oi Fran..a receita perece ser otima, vou fazer aqui em casa com as amigas…o seu blog vai nos tornar “garotas prendadas”..kkk
    Bjo da Iza!!

    • Resposta
      Franciele
      18/03/2013 em 08:47

      Haha, <3

  • Resposta
    Tailane
    17/03/2013 em 21:40

    Bem legal Franci. Adorei. Há, vou usar essa ideia de colocar a receitina assim no papel lá no meu blog, ta bom? Pq tem algumas receitas que só tiro foto com ele pronto, ai queria achar um jeito de por a receita e ficar fofa, e amei como você fez *-*

    Se puder visitar meu blog, aqui está: http://gavetatf.blogspot.com.br/

    Amo seu blog.

  • Resposta
    Malú Oliveira
    17/03/2013 em 21:07

    Ah, que legal! Ótima dica, Fran! Vou fazer no próximo final de semana, com certeza! 🙂 Malú I am.

  • Resposta
    Bruninha
    17/03/2013 em 20:58

    Hummmm
    Vou tentar por aqui (: rs

  • Resposta
    isabel
    17/03/2013 em 18:40

    ei, franciele, já fiz algo parecido, mas ao invés de farinha, usei aveia em flocos finos – fica bem gostoso e é mais saudável, já que é carboidrato complexo 🙂

    • Resposta
      Franciele
      18/03/2013 em 08:49

      Hum, deve ficar bom mesmo.

  • Resposta
    Laély
    17/03/2013 em 18:17

    Amei… esse ano resolvi me tornar vegetariana e ta sendo um drama encontrar receitinhas gostosas e fáceis. Obrigadinha!!!

  • Resposta
    Luana
    17/03/2013 em 15:41

    Adoro receitinhas mais saudáveis, já que também estou na luta na academia… mas como tenho basicamente 1 ano, to me adequando ainda a alimentação… já perdi bastante mas vira e meche rola um pecadinho, mas não falta mais tanto pra chegar la… acho que rolava uma receitinha semanal por aqui em, essa já vai pro caderninho de receitas…
    A propósito, sou de perto de JF *-* muito bom ver alguém por perto crescendo com um blog tão bom assim

    • Resposta
      Franciele
      18/03/2013 em 08:50

      Ah que legal Luana, vai que a gente se encontra qualquer dia 🙂

  • Resposta
    Taciane Ricci
    17/03/2013 em 15:14

    Uma boa opção seria substituir a farinha de trigo branca por integral né? Ou pelo menos, a metade! Creio que seria uma boa, além de ficar mais light, deixaria a receita mais rica em fibras! Vou tentar 😀

    • Resposta
      Franciele
      18/03/2013 em 08:50

      Sim!

  • Resposta
    ana
    17/03/2013 em 15:06

    adorei gosto muito dessas receitas fáceis e muito gostosas. beijos

  • Deixe uma resposta