3 Em Receitas

JANTAR ROMÂNTICO PARA O DIA DOS NAMORADOS

 
Dia dos namorados está chegando, e nada melhor do que uma surpresa romântica para simbolizar todo o seu amor pela pessoa amada. Que tal fazer um lindo café da manhã ou um jantar?
 
CAFÉ DA MANHÃ:
 
 
Bebidas: chocolate quente, suco de frutas ou cappuccino.
Pães: francês, sírio ou de batata.
Complementos: ovos, queijos, frios em geral, patês ou geleias.
Frutas: morango, maça, pêra ou banana.
Doces: frutas em calda, chocolates ou sonhos.
 
RECEITA ESPECIAL
Sanduíche cremoso:
Ingredientes: 
– 1 pão de forma;
– 200 g de presunto;
– 200 g de mussarela;
– 1 lata de molho de tomate;
– 2 colheres de sopa de maionese;
– 2 copos de leite;
– 2 colheres de sopa cheias, de creme de cebola.
– Orégano.
 
Como fazer:
. Em uma forma retangular, disponha uma camada de fatias de pão de forma.
. Cubra com uma camada fina de maionese.
. Espalhe a mussarela e o presunto.
. Coloque o molho de tomate e salpique a gosto o orégano.
. Coloque mais uma camada de pão de forma.
. Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola. 
. Jogue por cima e decore com o que preferir (parmezão, azeitona, palmito, milho)
. Leve ao forno até dourar o pão.
 
Quanto a receitas de café da manhã, aqui no blog mesmo tem várias dicas (vitaminas, bolo salgado, pão com ovo elegante), e você pode montar o seu cardápio. Uma dica, é que se você for fazer ovo para comer com o pão, procure em supermercados, formas em formatos de coração, existem as para fritar na frigideira e as de microondas, que são as mais práticas e deixam o ovo mais saudável, pois não vai muito óleo. Quer mais dicas? Clique aqui.
 
JANTAR ROMÂNTICO:
 
 
Antes de dar ideias de comidas, vou dar umas dicas básicas para deixar o ambiente mais confortável, agradável e romântico, claro.Velas, pratos com tamanhos diferentes (para entrada, janta e sobremesa), arranjos florais, toalha de mesa com boa aparência, luz baixa (deixando a luz de velas tomar conta da iluminação).
 
Acho que o dia dos namorados não precisa ser comemorado com milhões de comidas, parecidas com restaurantes e tudo mais. O importante, é se foi feito por você, isso vale mais do que tudo.
 
DICA 1: Achei uma receita muito simples, mas que se acompanhado por vinho, tudo fica mais carinhoso. 
 
Jantar: Arroz com legumes.
Ingredientes: 
– 1 copo e meio de arroz.
– 1 lata de seleta de legumes.
– 100g de queijo mussarela.
– 100g de presunto.
– 1 colher de tempero pronto.
 
Como fazer:
. Corte em cubinhos o queijo e o presunto.
. Coloque em um pirex o arroz com tempero e dois copos de água.
. Leve ao microondas o pirex, por 9 minutos em potência alta.
. Após esses 9 minutos, coloque os legumes, queijo e presunto, mexa bem e leve por mais 3 minutos ao microondas, ainda em potência alta. 
 
Sobremesa: Pavê de chocolate.
Ingredientes: 
(calda)
– 1 xícara de chá de chocolate em pó
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite 
(creme)
– 200g de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de biscoito champanhe
Como fazer: 
 Em uma panela misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo, desligue quando ferver e deixe esfriar.
Na batedeira bata a manteiga com o leite condensado até formar um creme homogêneo. (Para que o creme dê ponto é necessário usar a manteiga)
. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos na calda de chocolate e camadas de creme. Por cima despeje o que restou da calda. Leve para gelar no mínimo 3 horas.
 
DICA 2: Agora imagine um crepe, que já é uma delícia por si só. Que tal fazer um de Arroz?
 
Ingredientes:
(massa)
1 xícara (chá) de arroz cozido
– 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
– 2 ovos
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal a gosto.

 

 
(recheio)

 

– 1 xícara (chá) de ricota esfarelada

 

– 1 xícara (chá) de maionese

 

– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

– Sal e salsa picada a gosto

 

– 3 xícaras (chá) de molho de tomate

 

Como fazer:
. No liquidificador bata o arroz, o leite, os ovos, sal e a farinha até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira pequena antiaderente e untada ponha porções da massa e doure os crepes dos dois lados. Reserve.
Misture a ricota, a maionese, o queijo ralado, sal e salsa. Recheie os crepes e transfira para um refratário. Cubra com o molho de tomate e aqueça no forno.
Obs: Você pode substituir a ricota por queijo cottage, fica mais leve e continua saboroso.
 
Sobremesa: Abacaxi com banana em calda
Ingredientes:
– 4 rodelas de abacaxi 
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 
– 1/2 xícara de chá de suco de laranja 
– 2 colheres de chá de amido de milho 
– 4 bananas-prata em rodelas 

 

– 2 colheres de sopa de margarina

 

Como fazer:
. Em um refratário, disponha as rodelas de abacaxi, lado a lado. 
. Misture o açúcar mascavo, o suco de laranja e o amido de milho. Ponha sobre as rodelas de abacaxi e de banana.
. Espalhe também a margarina em pedaços e leve ao forno, em temperatura média, por 20 minutos ou até formar uma calda.
 
DICA 3: E que tal fazer somente fondue? Você pode fazer salgado e de sobremesa o doce, com frutas.
 
 
Fondue de queijo
Ingredientes:
– 2 xícaras de creme de leite
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 dente de alho cortado ao meio
– 6 xícaras de queijo prato ralado
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Cubos de pão francês
 
Como fazer:
Em uma panela para fondue ou de inox, adicione o creme de leite, o molho inglês, a mostarda e o alho. Leve ao fogo baixo para aquecer, mas não deixe ferver. Retire o alho com a ajuda de uma colher.
. Em uma tigela média, adicione o queijo ralado no ralo grosso e misture com farinha de 
trigo. Mexa até ficar homogêneo e vai adicionando aos poucos o creme de leite.
. Mexa até que o queijo derreta e comece a borbulhar.
. Tempere com o sal a gosto e despeje no recipiente de fazer fondue (caso tenha usado a panela de inox).
. Mantenha no recipiente de fazer fondue e sirva com pedaços de pão francês.
 
Fondue de chocolate
Ingredientes:
– 400 g de chocolate ao leite em barra
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite light
– 2 colheres (sopa) de licor de Amarula (opcional)
– Frutas como preferir.
Como fazer:
Numa panela, junte os ingredientes (menos as frutas) e leve ao fogo baixo até o chocolate dissolver e formar uma mistura homogênea, mexendo sempre.
. No recipiente de fazer fondue, despeje o chocolate derretido e mexa bem. Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente e sirva.
 
Acho que as receitas de fondue são as mais fáceis de fazer e a doce você pode fazer com chocolate branco ou preto, ou seja tem mais opções.

Você também pode gostar

3 Comentários

  • Resposta
    Julia
    07/01/2014 em 01:30

    Adorei as dicas! Amanhã faço quase 2 anos de namoro e queria fazer um jantarzinho romantico! Adorei a idéia do fondue para a sobremesaa!

  • Resposta
    Jaqueline
    12/06/2012 em 12:53

    Olha que legal, adorei todas as receitas! Que aliás podem ser aproveitadas sempre , não só hoje. Amei amei

    http://www.garotaxmulher.com

  • Resposta
    Rafa
    11/06/2012 em 22:32

    Post com inspirações a mil. Gostei da dica do sanduba, nem tenho namorado mas vou fazer hahahah.

  • Deixe uma resposta