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Purê de batata cremoso

purê de batata - 02

Cada dia que passa fico mais animada com as minhas aventuras culinárias. Eu não tenho feito nada de surpreendente mas gosto muito de testar novas receitas, aprimorar outras, mas sempre tentando ser prática. Afinal, hoje ninguém tem tempo de passar o dia todo na cozinha, né? E por isso hoje vou ensinar vocês um purê de batata cremoso que é delicia!

purê de batata - 03

Ingredientes:

– 3 batatas médias

– 1/2 caixa de creme de leite

– 1 colher de manteiga

– 1/3 xícara de leite.

Como fazer:

1. Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos. Para ter certeza que elas estão no ponto é só usar um garfo e se ele “atravessar” a batata com facilidade está oki.

2. Em seguida amasse as batatas com um garfo ou um espremedor de batata. Como elas estarão bem macias é fácil.

3. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite e o leite.

4. Misture até o purê ir tomando consistência e se você quiser um ele mais cremoso é só ir adicionando creme de leite.

purê de batata - 01

O purê é um ótimo acompanhamento. Eu gosto muito da combinação purê + frango grelhado + salada, é perfeito!

Gostaram? Para ver mais receitas é só clicar aqui.

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28 Comentários

  • Resposta
    Purê de batata simples e cremoso
    02/12/2018 em 01:06

    uma receita simples mas deliciosa

  • Resposta
    Igor
    01/07/2015 em 13:24

    Aqui eu sempre faço apenas com leite, no cozimento eu coloco uma pitada de sal e ao bater no liquidificador também, mas isso varia tanto de pessoa pra pessoa né! 🙂

  • Resposta
    Caroline Braga
    27/11/2014 em 02:28

    Olá, Fran. Sou muito fã do seu blog e sempre passo por aqui. Você foi essencial quando estava pensando em morar sozinha, e agora que eu já moro só, percebo o quanto realmente foi importante sua planilha, a lista de prioridades para compra, as ideias de customização e muitas outras coisinhas, então, obrigada rs :*
    E esse purê de batata vou testar por aqui e confesso que, agora às 1:26 da manhã, só de ver as fotos me bateu uma fooome rsrs. Beijão!

  • Resposta
    Ariana
    16/10/2014 em 23:17

    Poxa Fran, adoro o blog muito mesmo, faz mais de um ano que sigo.
    Só que as vezes dou uma desanimada com a falta de atualização =[
    Não é raro você deixar uns 4 a 6 dias sem nadinha novo.
    Sei que você faz com carinho e gosto muito, por isso não se ofenda.

    Bjs!!

    • Resposta
      Franciele
      17/10/2014 em 10:57

      Oi linda, é que as coisas ficaram um pouco loucas por aqui na semana passada 🙁 Mas o blog teve conteúdo novo a semana toda e sempre terá daqui em diante!
      Bjokas

  • Resposta
    Larissa Rehem
    11/10/2014 em 15:48

    Delícia de prato!
    Purê de batata é algo que sempre faço porque, juntamente com mingau de cremogema, é minha “refeição” favorita sempre que aperto o aparelho ortodôntico. rsrsrsrs

    “)

  • Resposta
    luana
    11/10/2014 em 09:44

    querida fran meu nome é luana e eu sou um grande leitora sua. Através do seu blog eu crie o meu, Que é uma realização do meu sonho e como se fosse um filho meu,Estou louca para ler o seu livro e publica no meu blog o que eu achei.
    obrigado por ler beijos
    se tive curiosidade ta aqui o link do meu blog olhem por favor esta minha pagina http://blogluanaingrid.blogspot.com.br/
    se você quiser falar comigo um pouco mais, Porque eu tenho varia pergunta para você ta aqui o meu email: [email protected]

  • Resposta
    monasune
    10/10/2014 em 21:34

    nunca tinha feito purê de batatas com creme de leite! eu sempre fiz com leite,manteiga e ovo. vou testar com certeza! *o*

  • Resposta
    Samantha Azambuja
    10/10/2014 em 16:34

    Nossa fran sempre fiz assim é muito bom =D uma dica legal é ralar um pouquinho de maçã(sem a casca) e acrescentar no pure fica muito bom pra acompanhar pratos com frango,=X bom pelo menos eu gosto…

  • Resposta
    Alane Teixeira
    10/10/2014 em 16:21

    Uma dica pra ele ficar bem lisinho, é cozinhar bem as batatas, e amassar ela numa peneira com as costas da colher. Fica lindo 😀

  • Resposta
    Pry
    10/10/2014 em 13:09

    Ai que delicia!! Nunca coloquei creme de leite no purê! Vou testar!
    Beijos Fran

  • Resposta
    Giselle
    10/10/2014 em 10:05

    Fran, para o purê ficar fofinho coloca 1 colher de chá de fermento em pó… você vai ver que maravilha!!! Se quiser fazer gordice coloca molho de tomate e mussarela por cima, fica sensacional! 😉

  • Resposta
    Valdiane Castro
    09/10/2014 em 21:17

    Eu também faço assim aqui em casa e acrescento requeijão, fica uma delicia! 😉

  • Resposta
    iris clara
    09/10/2014 em 20:05

    Hummmmm deve ter ficado uma delicia!
    http://ofantasticomundodairis.blogspot.com.br

  • Resposta
    Aline
    09/10/2014 em 17:50

    Nossa eu fiz e deu super certo! Ficou bem levinho!
    Beijos

  • Resposta
    Paola Fabeni da Rocha
    09/10/2014 em 10:53

    Purê de batata é delícia né?! Amo todas as receitas que envolvem batata, mas purê é um amor cativo! hehehhe
    Quando faço gosto muito de colocar um pouquinho de requeijão ou queijo fundido, fica uma delícia 🙂
    Beijos, Paola
    http://blogcasadasideias.com/

  • Resposta
    Stéfanny Ohara
    08/10/2014 em 20:40

    sou LOUCA com tudo que envolve batata! Purê então… hummm
    beijo
    http://www.girafish.blogspot.com.br

  • Resposta
    Suh Carvalho
    08/10/2014 em 17:09

    Heyyy Fran, adoro essas receitinhas práticas e deliciosas que vc faz…hahahha, testo todas e estou aprovando todas tbm 😀
    Um bjão linda :*

  • Resposta
    Carol Soledade
    08/10/2014 em 16:09

    Amo purê, e aqui em casa só quem sabe fazer sou eu ~beijos recalque~. Mas eu sempre fazia apenas com leite, vou testar colocar creme de leite na próxima vez, deve ficar mais cremosinho c:

  • Resposta
    Pâmela Theyssa
    08/10/2014 em 14:49

    Amo purê também Fran. Uma coisa que aprendi com minha mãe é ralar cebola pra ela ficar um creminho quase invisível e fritar a cebola na manteira antes de colocar as batatas amassadas. Além do cheirinho bom que fica, também dá um “tchan” no gosto!

  • Resposta
    Barbara
    08/10/2014 em 14:16

    Sou louca por pure, mas nunca pensei em colocar creme de leite. Vi que você disse que é ele que deixa cremoso, mas colocando mais leite não da a mesma sensação?
    Vou tentar!

    Beijos,
    http://loveiscolorful.com/

  • Resposta
    Raissa Perrotte
    08/10/2014 em 13:09

    Experimente fazer com mandioquinha (batata salsa), você vai ficar maravilhada. Coloque um pouco de cebolinha picada por cima pra dar o toque final… Vale também pra cenoura. Adoro purê de qualquer coisa

  • Resposta
    Joice Monteiro
    08/10/2014 em 11:20

    Fraaan, eu coloco requeijão light também. Fica uma delicia! Beijo 🙂

  • Resposta
    Ana Johann
    08/10/2014 em 11:12

    Não experimentei ainda com creme de leite… sempre faço com leite, manteiga e temperinhos…
    Vou experimentar! 😀

  • Resposta
    Amanda Mariano
    08/10/2014 em 10:47

    Fraaannn queria ser indiscreta e pedir uma coisa, rs! Posta mais looks do diiia *___*

  • Resposta
    Camila
    08/10/2014 em 10:33

    Aqui em casa eu faço assim Fran, fica realmente uma deliiiicia!!

  • Resposta
    Ana Yuan
    07/10/2014 em 19:09

    Nossa que delícia, minha ama pure de batatas, mas ainda não experimentei com creme de leite, valeu a dica bjs
    http://www.antestardedoquenunca1.blogspot.com

    • Resposta
      Franciele
      08/10/2014 em 09:19

      É ele que deixa ele mais cremoso, fico ótimo 😉
      Bjs

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